Farbfunktionen

Diese Diagrammfunktionen können in Formeln verwendet werden, die mit Einstellungen verknüpft sind, und bewerten die Farbeigenschaften von Diagrammen sowie in Ladeskripts.

Hinweis: QlikView unterstützt die Farbfunktionen qliktechblue und qliktechgray aus Gründen der Abwärtskompatibilität, ihre Verwendung wird aber nicht empfohlen.

Verwenden Sie die Dropdown-Liste an jeder Funktion, um eine kurze Beschreibung und die Syntax der einzelnen Funktionen anzuzeigen. Klicken Sie für weitere Details in der Syntaxbeschreibung auf den Funktionsnamen.

Vordefinierte Farbfunktionen

Die folgenden Funktionen können in Formeln für vordefinierte Farben verwendet werden. Jede Funktion liefert eine RGB-Farbrepräsentation.

Optional kann ein Parameter für den Alpha-Faktor angegeben werden, in diesem Fall ergibt sich eine ARGB-Farbrepräsentation. Ein Alpha-Faktor von 0 entspricht vollständiger Transparenz und 255 vollständiger Deckung.

Farbfunktion RGB-Wert
black ([alpha]) (0,0,0)

blue([alpha])

brown([alpha])

cyan([alpha])

darkgray([alpha])

green([alpha])

lightblue([alpha])

lightcyan([alpha])

lightgray([alpha])

lightgreen([alpha])

lightmagenta([alpha])

lightred([alpha])

magenta([alpha])

red([alpha])

white([alpha])

yellow([alpha])

Examples and results:

Beispiele Ergebnisse

Blue()

RGB(0,0,128)

Blue(128)

ARGB(128,0,0,128)