Systemanforderungen für QlikView

In diesem Abschnitt werden die Anforderungen aufgelistet, die vom Zielsystem erfüllt werden müssen, damit QlikView erfolgreich installiert und ausgeführt werden kann.

QlikView Desktop

Plattformen
  • Microsoft Windows 7 x64
  • Microsoft Windows 8.1 x64
  • Microsoft Windows 10 x64
  • Microsoft Windows Server 2008 R2
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016
Prozessoren (CPUs) Multi-core x64-kompatible Prozessoren
Speicher

Min. 4 GB

Abhängig vom Datenumfang kann mehr erforderlich sein. QlikView ist eine speicherinterne Analysetechnik; die Speicheranforderungen von QlikView-Produkten beziehen sich direkt auf die Menge der zu analysierenden Daten.

Speicherplatz Insgesamt werden 300 MB für die Installation benötigt
Sicherheit
  • Microsoft Active Directory (NTLM oder Kerberos)
  • Lokale Windows-Benutzerkonten (NTLM)
  • Sicherheits-Software einer dritten Firma (QlikView Server Enterprise Edition erforderlich)

Browser-Unterstützung

Browser AccessPoint QlikView-Portal QlikView für Microsoft Internet Explorer QlikView Ajax-Client
Microsoft Internet Explorer 11

√ (Plug-in)
Microsoft Edge (neueste Version)
Mozilla Firefox (neueste Version)
Apple Safari 11, Apple Safari 12
Google Chrome (neueste Version für Microsoft Windows und Apple Mac)
Apple Mobile Safari (Geräte mit iOS 11 und iOS 12)
Android-Smartphones und -Tablets (neueste Version des Google Chrome-Browsers)

QlikView Server

In diesem Abschnitt werden die Anforderungen aufgelistet, die vom Zielsystem erfüllt werden müssen, damit QlikView Server erfolgreich installiert und ausgeführt werden kann.

Plattformen
  • Microsoft Windows Server 2008 R2
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016

Nur zu Entwicklungs- und Testzwecken:

• Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows 8.1
  • Microsoft Windows 10 Anniversary Update (build 1607) or later
Prozessoren (CPUs) x64-kompatible Mehrkernprozessoren
Speicher Min. 4 GB Abhängig vom Datenumfang kann mehr erforderlich sein. QlikView ist eine speicherinterne Analysetechnik; die Speicheranforderungen von QlikView-Produkten beziehen sich direkt auf die Menge der zu analysierenden Daten.
Speicherplatz Insgesamt werden 450 MB für die Installation benötigt
Sicherheit
  • Microsoft Active Directory (NTLM oder Kerberos)
  • Lokale Windows-Benutzerkonten (NTLM)
  • Sicherheits-Software einer dritten Firma (QlikView Server Enterprise Edition erforderlich)
Webserver
  • QlikView Webserver
  • Microsoft IIS 7, 7.5, 8, 8.5 oder 10
Management Console
  • Microsoft Edge
  • Microsoft Internet Explorer 9,10 und 11
  • Mozilla Firefox (neueste Version)
  • Google Chrome (neueste Version)
.NET -Framework

4.7.2 oder höher

Internetprotokoll
  • IPv4
  • IPv6
  • Dual Stack (IPv4 und IPv6)
Qlik Sense Kompatibilität  QlikView Server kann nicht auf einem Computer installiert werden, auf dem Qlik Sense Enterprise bereits installiert ist.

QlikView Publisher

QlikView Publisher ist ein offiziell lizenziertes Modul von QlikView Server. Die Installation erfolgt durch die Anwendung einer Lizenz auf QlikView Server.

Repository-Datenbank
  • Natives XML-Format
  • SQL Server 2008, 2012, 2016 oder 2017

QlikView Workbench

QlikView Workbench ist ein offiziell lizenziertes Modul von QlikView Server. Die Installation erfolgt durch die Anwendung einer Lizenz auf QlikView Server. QlikView Workbench erfordert QlikView Server Enterprise Edition.

QlikView Workbench wird lediglich in Speicherdatenfeldern und Objekten unterstützt, die diese Felder verwenden. Es gibt keine Unterstützung für Direct Discovery-Felder und Objekte, die Direct Discovery-Felder verwenden.

Entwicklungs-Tool
  • Microsoft Visual Studio 2010
  • Microsoft Visual Web Developer 2010 Express Edition
  • Microsoft Visual Studio 2012
  • Microsoft Visual Studio 2013
  • Microsoft Visual Studio 2015
Integration des Content Management Systems
  • Microsoft SharePoint 2013
  • Microsoft SharePoint 2016