Dialog Variablenliste

Der Dialog Variablenliste enthält eine Übersicht über alle nicht-versteckten Variablen des Dokuments und ihrer zugehörigen Werte. Wenn Sie die in Ihrem Dokument verwendeten QlikView-Formeln als Dollarzeichen definieren, lässt sich die Variablenliste auch als einfache Form eines Formel-Repositorys nutzen.

Variablen In dieser Liste mit drei Spalten sehen Sie eine Liste aller nicht-versteckten Variablen des Dokuments und der zugehörigen Werte.
Definition Markieren Sie eine Variable in der Variablenliste, um ihre Definition anzuzeigen. Sie können den Text bearbeiten. Die Änderungen werden sofort in der Wertespalte in der oberen Liste übernommen. Per Mausklick auf die Schaltfläche ... öffnet sich der Dialog Formel bearbeiten.
Kommentar In diesem Kommentarfeld können Sie eine Bemerkung oder Erläuterung zu der markierten Variablen eingeben.
Add Öffnet den Dialog Neue Variable, wo Sie eine neue Variable definieren können.
Löschen Um eine Variable zu löschen, markieren Sie eine Variable in der Liste, und klicken Sie auf diese Schaltfläche.
Suche Suchen Sie die verfügbaren Variablen nach Name.