Funktionen in Skripten und Diagrammformeln

Dieser Abschnitt beschreibt Funktionen, die in QlikView-Ladeskripten und Diagrammformeln zur Umwandlung und Aggregierung von Daten verwendet werden können.

Viele Funktionen können sowohl in Ladeskripts und Diagrammformeln auf die gleiche Weise verwendet werden, aber es gibt eine Reihe von Ausnahmen:

• Einige Funktionen können nur in Ladeskripts verwendet werden, gekennzeichnet durch Skriptfunktion.
  • Einige Funktionen können nur in Diagrammformeln verwendet werden, gekennzeichnet durch Diagrammfunktion.
  • Einige Funktionen können sowohl in Ladeskripten als auch in Diagrammformeln verwendet werden, aber mit Unterschieden bei Parametern und in der Anwendung. Diese werden als separate Themen, gekennzeichnet durch Skriptfunktion oder Diagrammfunktion, beschrieben.