TDIST - Skript- und Diagrammfunktion

TDIST() liefert die Wahrscheinlichkeit der t-Verteilung, wobei ein numerischer Wert ein berechneter Wert von t ist, dessen Wahrscheinlichkeit ermittelt wird.

Syntax:

TDIST(value, degrees_freedom, tails)

Rückgabedatentyp: Zahl

Argumente:

Argument Beschreibung
value Der Wert, dessen Wahrscheinlichkeit Sie ermitteln wollen und der nicht negativ sein darf.
degrees_freedom Eine positive ganze Zahl, welche die Freiheitsgrade angibt.
tails Ist entweder 1 (einseitige Verteilung) oder 2 (zweiseitige Verteilung).

Diese Funktion hängt mit der TINV-Funktion folgendermaßen zusammen:
If prob = TDIST(value, df ,2), then TINV(prob, df) = value

Beschränkungen:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.