FDIST - Skript- und Diagrammfunktion

FDIST() liefert die F-Wahrscheinlichkeitsverteilung.

Syntax:

FDIST(value, degrees_freedom1, degrees_freedom2)

Rückgabedatentyp: Zahl

Argument Beschreibung
value Der Wert, dessen Wahrscheinlichkeit Sie ermitteln wollen. Value darf nicht negativ sein.
degrees_freedom1 Eine positive ganze Zahl, welche die Freiheitsgrade des Zählers angibt.
degrees_freedom2 Eine positive ganze Zahl, welche die Freiheitsgrade des Nenners angibt.

Diese Funktion hängt mit der FINV-Funktion folgendermaßen zusammen:
If prob = FDIST(value, df1, df2), then FINV(prob, df1, df2) = value

Beschränkungen:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.