Logische Funktionen

Dieser Abschnitt beschreibt Funktionen, mit denen logische Operationen durchgeführt werden. Alle Funktionen können sowohl im Ladeskript als auch in den Diagrammformeln verwendet werden.

Hinweis: Beide Funktionen IsNum und IsText geben 0 zurück, wenn die Formel NULL ist.

Beispiel:

Im folgenden Beispiel wird eine Inline-Tabelle mit gemischten Text- und numerischen Werten geladen und zwei Felder werden zum Überprüfen hinzugefügt, ob der Wert ein numerischer oder Textwert ist.

Load *, IsNum(Value), IsText(Value) Inline [ Value 23 Green Blue 12 33Red];

Die sich ergebende Tabelle sieht folgendermaßen aus:

Value IsNum(Value) IsText(Value)
Green 0 -1
Blue 0 -1
33Red 0 -1