Exists - Skriptfunktion

Exists() bestimmt, ob ein spezifischer Feldwert bereits in das Feld im Ladeskript geladen wurde. Die Funktion gibt TRUE oder FALSE zurück, und kann deshalb in der where-Bedingung eines LOAD-Befehls oder eines IF-Befehls verwendet werden.

Syntax:

Exists(field_name [, expr] )

Rückgabedatentyp: boolesch

Argumente:

Argument Beschreibung
field_name Bezeichnet einen Feldnamen oder eine Stringfunktion, die einen zu suchenden Feldnamen liefert. Das bezeichnete Feld muss in den bereits geladenen Tabellen vorkommen.
expr Eine Formel, die den zu suchenden Wert im unter field-name angegebenen Feld ergibt. Wird sie weggelassen, wird der aktuelle Wert des Datensatzes angenommen.