weekstart - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion liefert den Zeitstempel der ersten Millisekunde des ersten Tags der Kalenderwoche (beginnend mit Montag), in der date liegt. Das Ergebnis wird entsprechend dem im Skript definierten DateFormat formatiert.

Syntax:

WeekStart(date [, period_no = 0 [, first_week_day=0]])

Rückgabedatentyp: dual

Argumente:

Argument Beschreibung
date Das zu berechnende Datum.
period_no shift ist eine ganze Zahl, wobei 0 für die Woche steht, die date enthält. Negative Werte von shift stehen für vorangehende, positive Werte für nachfolgende Wochen.
first_week_day

Wenn Sie first_week_day nicht angeben, wird der Wert der Variable FirstWeekDay als erster Wochentag verwendet.

Wenn Sie einen anderen Tag als ersten Wochentag verwenden möchten, stellen Sie first_week_day folgendermaßen ein:

• 0 für Montag
  • 1 für Dienstag
  • 2 für Mittwoch
  • 3 für Donnerstag
  • 4 für Freitag
  • 5 für Samstag
  • 6 für Sonntag

Die von der Funktion gelieferte ganze Zahl nutzt nun den ersten Wochentag, den Sie mit first_week_day festlegen, als Basis (0).