weekname - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion liefert den Zeitstempel der ersten Millisekunde der Kalenderwoche, in der date liegt. Das Ergebnis wird als Kombination von Jahr und Wochennummer formatiert.

Syntax:

WeekName(date [, period_no = 0 [, first_week_day=0]])

Rückgabedatentyp: dual

Argumente:

Argument Beschreibung
date Das zu berechnende Datum.
period_no shift ist eine ganze Zahl, wobei 0 für die Woche steht, die date enthält. Negative Werte von shift stehen für vorangehende, positive Werte für nachfolgende Wochen.
first_week_day

Wenn Sie first_week_day nicht angeben, wird der Wert der Variable FirstWeekDay als erster Wochentag verwendet.

Wenn Sie einen anderen Tag als ersten Wochentag verwenden möchten, stellen Sie first_week_day folgendermaßen ein:

• 0 für Montag
  • 1 für Dienstag
  • 2 für Mittwoch
  • 3 für Donnerstag
  • 4 für Freitag
  • 5 für Samstag
  • 6 für Sonntag

Die von der Funktion gelieferte ganze Zahl nutzt nun den ersten Wochentag, den Sie mit first_week_day festlegen, als Basis (0).