lunarweekstart - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion liefert den Zeitstempel der ersten Millisekunde der Mondwoche, in der date liegt. Mondwochen werden in QlikView festgelegt, indem der 1. Januar als erster Tag der Woche gezählt wird.

Syntax:

LunarweekStart(date[, period_no[, first_week_day]])

Rückgabedatentyp: dual

Argumente:

Argument Beschreibung
date Das zu berechnende Datum.
period_no period_no ist eine ganze Zahl oder eine Formel, die eine ganze Zahl ergibt, wobei 0 für die Mondwoche steht, die date enthält. Negative Werte von period_no stehen für vorangehende, positive Werte für nachfolgende Mondwochen.
first_week_day Ein Startwert, der größer oder kleiner als Null sein kann. Dadurch wird der Beginn des Jahres um die angegebene Anzahl an Tagen und/oder den Bruchteil eines Tages verschoben.