inyear - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion liefert True, wenn timestamp innerhalb des Jahres liegt, das base_date enthält.

Syntax:

InYear (timestamp, base_date, period_no [, first_month_of_year])

Rückgabedatentyp: boolesch

Argumente:

Argument Beschreibung
timestamp Das Datum, das mit base_date verglichen werden soll.
base_date Datum, das für die Interpretation des Jahres verwendet wird.
period_no Mit period_no können Sie den Beginn des Jahres festlegen.period_no ist eine ganze Zahl, wobei 0 für das Jahr steht, das base_date enthält. Negative Werte von period_no stehen für vorangehende, positive Werte für nachfolgende Jahre.
first_month_of_year Wenn Sie mit abweichenden Geschäftsjahren arbeiten möchten, definieren Sie mit einer Zahl zwischen 2 und 12 für first_month_of_year einen anderen Startmonat.