Neues Diagramm

Klicken Sie in der Symbolleiste auf Diagramm anlegen, dann mit einem Rechtsklick auf ein leeres Arbeitsblatt und wählen anschließend im Objekt-Menü Neues Objekt, Diagramm oder im Menü Layout Neues Objekt, Diagramm, um ein neues Diagramm zu erstellen Anschließend wird eine Reihe von Seiten mit Diagrammeigenschaften geöffnet.

Im zuerst angezeigten Dialog werden Name und Typ von Diagramm und Titel (optional) definiert, durch Klicken auf Weiter wird der zweite Dialog geöffnet usw. Sobald eine ausreichende Menge an Informationen eingegeben wurde, wird die Schaltfläche Weiter bzw. Fertig aktiviert, und der Anwender wird zum nächsten Dialog geführt oder kann den Dialog schließen.

Auch nachdem das Diagramm angelegt ist, können Sie es bearbeiten. Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste auf das Diagramm und wählen Sie den Befehl Eigenschaften aus dem Objekt-Menü des Diagramms aus.