Eigenschaften des Dokuments, Öffnen

Auf diesem Registerblatt können Sie verschiedene Einstellungen hinsichtlich des Öffnens des Dokuments vornehmen.

Bild Zeigt beim Öffnen des Dokuments ein Startbild an.
Selektieren Klicken Sie diese Schaltfläche und wählen Sie im Dialog Bild auswählen die gewünschte Bilddatei (.bmp, .jpg, .jpeg, .png).
Per Mausklick schließen Das Startbild wird per Mausklick geschlossen. Entweder diese oder die folgende Option muss aktiviert sein, wenn ein Startbild eingestellt ist.
Schließen nach N Sekunden Das Startbild schließt sich automatisch nach der im Feld angegebenen Zahl von Sekunden. Entweder diese oder die vorangehende Option muss aktiviert sein, wenn ein Startbild verwendet wird.
Nach dem Öffnen schließen Schließt das Startbild, nachdem das Dokument geöffnet wurde.
Sound Aktivieren Sie diese Option, wenn beim Öffnen des Dokuments ein Sound abgespielt werden soll. Dadurch wird die Schaltfläche Auswählen aktiviert.
Auswählen Klicken Sie hier, und wählen Sie im Dialog Startsound auswählen die gewünschte Sound-Datei (.wav).
Abspielen Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den gewählten Sound probeweise abzuspielen.
Eingrenzen der Daten aufgrund von Zugriffsbeschränkungen

Die Sicherheits-Option ist für Dokumente mit Zugriffsbeschränkungen vorgesehen. Sie bewirkt, dass beim Öffnen des QlikView-Dokuments (lokal oder auf dem QlikView Server) der Datenbestand eingeschränkt wird, so dass der Anwender nur die für ihn vorgesehenen Daten einsehen kann.
Wird das Dokument nicht ausschließlich auf einem QlikView Server angeboten, empfiehlt es sich, auch die Option Binäres Laden verhindern zu aktivieren (siehe unten), um die Datensicherheit zu gewährleisten. Diese Option und die Option Auswahlstatus aufgrund von Zugriffsbeschränkungen schließen sich gegenseitig aus.

Siehe: Sicherheit

Restriktiver Modus Diese Option ist nur in Verbindung mit Eingrenzen der Daten aufgrund von Zugriffsbeschränkungen zu verwenden. Ist sie aktiviert, wird der Zugriff auf das Dokument verweigert, wenn für einen Wert der im Zugriffsabschnitt des Skripts definierten Felder für die Datenreduktion kein zugehöriger Wert im gleichnamigen Feld des Datenabschnitts existiert. Für Anwender mit ADMIN-Rechten gilt das jedoch nicht. Sie sehen in diesem Fall die kompletten Daten.
Auswahlstatus aufgrund von Zugriffsbeschränkungen Diese Option ist für Dokumente mit Zugriffsbeschränkungen vorgesehen. Sie bewirkt, dass beim Öffnen des Dokuments (lokal oder auf dem Server) der für den Anwender vorgesehene Auswahlstatus hergestellt wird. Wird das Dokument nicht ausschließlich auf einem QlikView-Server angeboten, empfiehlt es sich, auch die Option Binäres Laden verhindern zu aktivieren, um die Datensicherheit zu gewährleisten. Diese Option und die Option Eingrenzen der Daten aufgrund von Zugriffsbeschränkungen schließen sich gegenseitig aus.
Binäres Laden verhindern Aktivieren Sie diese Option, um zu verhindern, dass die qvw-Daten des Dokuments mit Hilfe eines binary-Befehls in ein anderes QlikView-Dokument eingelesen werden.
Dokument-Vorschau Bei Auswahl der Option Dokument-Vorschau wird hier eine Vorschau des Dokuments im AccessPoint angezeigt.
Keine
Im AccessPoint erscheint ein leeres Kästchen mit dem Text Missing Image.
Erstes Arbeitsblatt
Das erste Arbeitsblatt des Dokuments erscheint als Vorschau im AccessPoint.
Bild
Verwenden Sie die Schaltfläche Durchsuchen zum Aufrufen eines beliebigen Bilds, das im AccessPoint als Vorschau für das Dokument verwendet wird.