ZTest_z - Skript- und Diagrammfunktion

ZTest_z() liefert den aggregierten z-Wert für eine Reihe von Stichproben.

Falls die Funktion im Ladeskript verwendet wird, werden die Werte über mehrere im group by-Zusatz bezeichnete Datensätze aggregiert.

Wird die Funktion als Diagrammformel verwendet, werden die Werte über die Diagrammdimensionen aggregiert.

Syntax:

ZTest_z(value[, sigma])

Rückgabedatentyp: numerisch

Argumente:

Argument Beschreibung
value Die zu interpretierenden Stichprobenwerte. In der Population wird ein Mittelwert von 0 angenommen. Soll ein anderer Mittelwert zugrunde gelegt werden, ziehen Sie diesen von den Stichprobenwerten ab.
sigma Ist die Standardabweichung bekannt, kann sie in sigma angegeben werden. Fehlt sigma, wird die Standardabweichung der Stichprobe verwendet.

Beschränkungen:

Bei Textwerten, NULL-Werten oder fehlenden Werten im Formelwert liefert die Funktion NULL.

Beispiel:

ZTest_z( Value-TestValue )