Systemanforderungen für QlikView

In diesem Abschnitt werden die Anforderungen aufgelistet, die vom Zielsystem erfüllt werden müssen, damit QlikView erfolgreich installiert und ausgeführt werden kann.

QlikView Desktop

Plattformen
  • Microsoft Windows7x64
  • Microsoft Windows8.1x64
  • Microsoft Windows10x64
  • Microsoft Windows Server2008x64 Edition
  • Microsoft Windows Server2008R2
  • Microsoft Windows Server2012
  • Microsoft Windows Server2012R2
  • Microsoft Windows Server2016
Prozessoren (CPUs)x64-kompatible Mehrkernprozessoren
Speicher

Min. 4 GB

Je nach Datenvolumen ist möglicherweise mehr Speicher erforderlich. QlikView ist eine speicherinterne Analysetechnik. Die Speicheranforderungen von QlikView Produkten beziehen sich direkt auf die Menge der zu analysierenden Daten.

SpeicherplatzInsgesamt werden 300 MB für die Installation benötigt
Datensicherheit
  • Microsoft Active Directory (NTLM oder Kerberos)
  • Lokale Windows-Benutzerkonten (NTLM)
  • Sicherheitssoftware eines Drittanbieters (erfordert QlikView Server Enterprise Edition)

Browser-Unterstützung

BrowserAccessPoint QlikView-Portal QlikView für Microsoft Internet ExplorerQlikView Ajax-Client
Microsoft Internet Explorer11

√ (Plug-in)
Microsoft Edge (neuesteVersion)
Mozilla Firefox (neueste Version)
Apple Safari10, Apple Safari11
Google Chrome (neueste Version für Microsoft Windows und Apple Mac)
Apple Mobile Safari (iOS 10- undiOS 11-Geräte)
Android-Smartphones und -Tablets (Google Chrome-Browserversion5.0 oder höher)

QlikView Server

In diesem Abschnitt werden die Anforderungen aufgelistet, die vom Zielsystem erfüllt werden müssen, damit QlikView Server erfolgreich installiert und ausgeführt werden kann.

Plattformen
  • Microsoft Windows Server2008x64 Edition
  • Microsoft Windows Server2008R2
  • Microsoft Windows Server2012
  • Microsoft Windows Server2012R2
  • Microsoft Windows Server2016

Nur zu Entwicklungs- und Testzwecken:

• Microsoft Windows7
  • Microsoft Windows8.1
  • Microsoft Windows10
Prozessoren (CPUs)x64-kompatible Mehrkernprozessoren
SpeicherMin. 4 GB Je nach Datenvolumen ist möglicherweise mehr Speicher erforderlich. QlikView ist eine speicherinterne Analysetechnik. Die Speicheranforderungen von QlikView Produkten beziehen sich direkt auf die Menge der zu analysierenden Daten.
SpeicherplatzInsgesamt werden 450 MB für die Installation benötigt
Datensicherheit
  • Microsoft Active Directory (NTLM oder Kerberos)
  • Lokale Windows-Benutzerkonten (NTLM)
  • Sicherheitssoftware eines Drittanbieters (erfordert QlikView Server Enterprise Edition)
Webserver
  • QlikView Webserver
  • Microsoft IIS 7, 7.5, 8, 8.5 oder 10
Management Console
  • Microsoft Edge
  • Microsoft Internet Explorer 9, 10 und 11
  • Mozilla Firefox (neueste Version)
  • Google Chrome (neueste Version)
.NET-Framework4.5.2 oder höher

QlikView Publisher

QlikView Publisher ist ein zusätzliches lizenziertes Modul von QlikView Server. Die Installation erfolgt durch die Anwendung einer Lizenz auf QlikView Server.

Repository-Datenbank
  • Natives XML-Format
  • SQL Server 2008, 2012, 2016 oder 2017

QlikView Workbench

QlikView Workbench ist ein zusätzliches lizenziertes Modul von QlikView Server. Die Installation erfolgt durch die Anwendung einer Lizenz auf QlikView Server. QlikView Workbench erfordert QlikView Server Enterprise Edition.

QlikView Workbench wird nur in Speicherdatenfeldern und Objekten unterstützt, die diese Felder verwenden. Es gibt keine Unterstützung für Direct Discovery-Felder und Objekte, die Direct Discovery-Felder verwenden.

Entwicklungs-Tool
  • Microsoft Visual Studio2010
  • Microsoft Visual Web Developer2010 Express Edition
  • Microsoft Visual Studio2012
  • Microsoft Visual Studio2013
  • Microsoft Visual Studio2015
Integration des Content Management Systems
  • Microsoft SharePoint2013
  • Microsoft SharePoint2016