Benutzereinstellungen: Speicherort

In diesem Dialog legen Sie fest, wo für QlikView-spezifische Dateien standardmäßig gespeichert werden sollen. Außerdem können Sie Verzeichnisse für QlikView Server- und QlikView Publisher-Dokumente sowie URLs für den Zugriff auf QlikView Server, QlikView Publisher und QlikView AccessPoint definieren. Das Registerblatt enthält eine Liste änderbarer Ressourcen-Speicherorte.

Oben im Dialog befindet sich eine Liste mit Verzeichnisspeicherorten, die angepasst werden können.

• Ressource: Die folgenden Ressourcen-Speicherorte können geändert werden:
    • QVD-Puffer
      Der Standard-Speicherort von QVD-Dateien, die über den Zusatz buffered Zusatz load- und select-Befehlen im Skript erzeugt werden.
    • Formatvorlagen
      Standardverzeichnis für benutzerdefinierte Formatvorlagen.
    • Anwenderdateien
      Standardverzeichnis für anwenderspezifische Dateien, d. h. für persönliche Lesezeichen, Reports und Alarme. Wenn Sie das Standardverzeichnis für Anwenderdateien ändern, sollten Sie auch dessen Inhalt in das neue Verzeichnis verschieben. Anderenfalls gehen Ihre persönlichen Lesezeichen, Reports und Alarme verloren.
    • Server-Dokumente
      Standardverzeichnis für QlikView Server-Dokumente (falls Sie mit dem QlikView Server arbeiten).
    • Publisher-Dokumente
      Standardverzeichnis für QlikView Publisher-Dokumente (falls Sie mit dem QlikView Publisher arbeiten).
    • QlikView Management Console (URL)
      URL der QlikView Management Console (QMC) oder QlikView Enterprise Management Console (QEMC), falls installiert.
    • QlikView Server AccessPoint (URL)
      URL des QlikView AccessPoint, falls installiert.
    • QlikView SDK (URL)
      URL des QlikView SDK, falls installiert.
    • Standard-Server zum Abruf einer Client-Lizenz (URL)
      URL des QlikView-Servers zum Abruf einer Client-Lizenz, falls installiert.
    • Publisher Autorisierungstabelle (URL)
      URL zu den Autorisierungstabellen des QlikView Publisher. Die Zugriffskontrolle wird in der QlikView Management Console (QMC) konfiguriert. Weitere Informationen finden Sie in der QMC-Hilfe.

• Speicherort: Pfad zum betreffenden Ordnerspeicherort.
  • Zurücksetzen: Setzt die Speicherorte zurück auf den QlikView-Standard. In der Liste erscheint vor dem Pfad <standard>.
  • Ändern: Wird ein Verzeichnis benötigt, führt diese Schaltfläche in den Dialog Verzeichnis suchen. Dort können Sie das gewünschte Verzeichnis auf Ihrem Computer suchen. Wird eine URL geändert, öffnet sich über diese Schaltfläche ein kleiner Dialog, wo Sie die URL eingeben können.