Auswahl

Das Dropdown-Menü Auswahl finden Sie auf der Menüleiste. Es enthält folgende Befehle:

• Zurück: Kehrt zum vorherigen logischen Status zurück. Gilt für ausgewählte Werte und alle Befehle im Menü Auswahl. QlikView verwaltet eine Liste der letzten 100 Status. Jeder Befehl Zurück führt um einen Schritt in der Liste zurück. Dasselbe erreichen Sie mit der Tastenkombination Umschalt+Pfeil links
  • Vorwärts: Kehrt zum logischen Status vor einem Befehl Zurück zurück. Mit den Befehlen Zurück und Vorwärts wechseln Sie zwischen zwei Status. Dasselbe erreichen Sie mit der Tastenkombination Umschalt+Pfeil rechts
  • Sperren: Sperrt die aktuelle Auswahl. Dasselbe erreichen Sie mit der Tastenkombination STRG+UMSCHALT+L.
  • Freigeben: Hebt die aktuelle Sperrung der ausgewählten Werte wieder auf. Dasselbe erreichen Sie mit der Tastenkombination STRG+UMSCHALT+U.
  • Löschen: Setzt das Dokument zurück in den logischen Ausgangsstatus. Diesen können Sie selbst definieren (siehe Ausgangsstatus definieren). Dasselbe erreichen Sie mit der Tastenkombination STRG+UMSCHALT+D.
  • Auswahl aufheben: Hebt die Auswahl aller ausgewählten Werte auf, mit Ausnahme von gesperrten.
  • Auswahl freigeben und aufheben: Löscht die aktuelle Auswahl von Werten.
  • Ausgangsstatus definieren: Der aktuelle Auswahlstatus wird als Ausgangsstatus gesetzt. Dieser kann per Mausklick auf die Schaltfläche Ausgangsstatus wiederhergestellt werden. Variablen mit der Option In Lesezeichen einschließen werden auf ihren ursprünglichen Wert zurückgesetzt, wenn Ausgangsstatus definieren ausgeführt wird.
  • Ausgangsstatus löschen: Der Ausgangsstatus wird gelöscht. Per Mausklick auf Ausgangsstatus wird die Auswahl aufgehoben.