Star

Der String, der alle Werte eines Feldes repräsentieren soll (Stern-Symbol), kann mit dem star-Befehl definiert werden. Dies hat Gültigkeit für alle nachfolgenden LOAD- und SELECT-Befehle.

Syntax:

Star is[ string ]

Argumente:

Star is-Argumente
Argument Beschreibung
string

Beliebiger Text. Beachten Sie, dass der String in Anführungszeichen stehen muss, wenn er Leerzeichen enthält.

Wird kein solcher Befehl verwendet, wird star is; angenommen, d. h. es ist kein Stern-Symbol verfügbar, solange es nicht ausdrücklich definiert wird. Das angegebene Stern-Symbol bleibt gültig, bis es durch einen neuen star-Befehl geändert wird.

Der Befehl Star is sollte nicht im Datenteil des Skripts (unter Section Application) verwendet werden, wenn Section Access genutzt wird. Das Stern-Zeichen wird jedoch für die geschützten Felder im Section Access-Teil des Skripts vollständig unterstützt. In diesem Fall benötigen Sie den expliziten Befehl Star is nicht, weil er in Section Access immer implizit verwendet wird.

Beschränkungen

• Das Stern-Zeichen kann nicht in Schlüsselfeldern verwendet werden, also in Feldern, die Tabellen verknüpfen.
  • Sie können das Stern-Zeichen in keinem Feld verwenden, das vom Unqualify-Befehl betroffen ist, da sich dies auf Felder auswirken kann, die Tabellen verknüpfen.
  • Sie können das Stern-Zeichen nicht zusammen mit nichtlogischen Tabellen verwenden, z. B. info-load-Tabellen oder mapping-load-Tabellen.
  • Wenn das Stern-Zeichen in einem einschränkenden Feld (einem Feld mit Verknüpfung zu den Daten) in Section Access verwendet wird, stellt es die Werte dar, die in diesem Feld in Section Access aufgelistet sind. Es stellt keine anderen Werte dar, die in den Daten vorhanden, aber nicht in Section Access aufgelistet sind.
  • Sie können das Stern-Zeichen nicht für Felder verwenden, die in irgend einer Form von Datenbestandseinschränkung außerhalb des Section Access-Bereichs betroffen sind.

Beispiel:

Das nachfolgende Beispiel ist ein Ausschnitt eines Datenladeskripts mit Zugriffsabschnitt.

Star is *;

Section Access;

LOAD * INLINE [

ACCESS, USERID, PASSWORD, OMIT

ADMIN, ADMIN, ADMIN,

USER, USER1, U1, SALES

USER, USER2, U2, WAREHOUSE

USER, USER3, U3, EMPLOYEES

USER, USER4, U4, SALES

USER, USER4, U4, WAREHOUSE

USER, USER5, U5, *

];

Section Application;

LOAD * INLINE [

SALES, WAREHOUSE, EMPLOYEES, ORDERS

1, 2, 3, 4

];

Es gilt Folgendes:

• Das Star -Symbol ist *.
  • Der Benutzer USER1 kann das Feld SALES nicht sehen.
  • Der Benutzer USER2 kann das Feld WAREHOUSE nicht sehen.
  • Der Benutzer USER3 kann das Feld EMPLOYEES nicht sehen.
  • Der Benutzer USER4 wird zweimal zur Lösung hinzugefügt, um zwei Felder für diesen Benutzer auszulassen (OMIT), SALES und WAREHOUSE.
  • Zum USER5 wird ein “*” hinzugefügt. Das bedeutet, dass alle in OMIT aufgelisteten Felder nicht verfügbar sind. Das Sternsymbol * steht für alle aufgelisteten Werte, nicht alle Werte des Felds.
  • Der Benutzer USER5 kann die Felder SALES, WAREHOUSE und EMPLOYEES nicht sehen, aber das Feld ORDERS sehen.