Exit script

Dieser Steuerungsbefehl beendet die Ausführung des Skripts. Er kann an beliebiger Stelle des Skripts stehen.

Syntax:

Exit Script [ (when | unless) condition ]

Da exit script zu den Steuerungsbefehlen gehört und daher mit einem Semikolon oder einer Zeilenschaltung abschließt, darf sich der Befehl nicht über mehrere Zeilen erstrecken.

Argumente:

Exit script-Argumente
Argument Beschreibung
condition Eine logische Formel, die True oder False ergibt.
when / unless Auf den exit script-Zusatz kann verzichtet werden, wenn stattdessen when oder unless verwendet wird.

Beispiele:

//Exit script

Exit Script;

//Exit script when a condition is fulfilled

Exit Script when a=1