RangeXNPV - Skriptfunktion

RangeXNPV() liefert den momentanen Nettowert einer Investition, basierend auf einem Zinssatz und einer Reihe von Erträgen (positive Werte) und Verlusten (negative Werte), die nicht regelmäßig erfolgen. Das Ergebnis hat das Standardformat für Geldbeträge. Falls die Cashflows regelmäßig erfolgen, verwenden Sie die Funktion „rangenpv.“ (siehe RangeNPV) zur Berechnung.

Syntax:

RangeXNPV(discount_rate, values, dates[, Expression])

Rückgabe Datentyp: numerisch

Argumente:

• dates: Ein Zahlungszeitpunkt oder eine Reihe von Zahlungszeitpunkten für die Cashflow-Zahlungen.
  • discount_rate: Der Zinssatz pro Zeitraum.
  • values: Eine Zahlung oder eine Reihe von Zahlungen, die geplanten Zahlungszeitpunkten entsprechen. Jeder Wert kann ein einzelner Wert oder eine Reihe von Werten sein, wie sie von einer Inter-Record-Funktion mit einem optionalen dritten Parameter ausgegeben wird. Die Funktion benötigt mindestens einen positiven und einen negativen Wert, um ein Ergebnis berechnen zu können.

Beschränkungen:

Textwerte, NULL-Werte und fehlende Werte werden ignoriert.

Alle Beträge werden auf ein 365-Tage-Jahr hochgerechnet.

Beispiel 1:

RangeXNPV(0.1, -2500,'2008-01-01',2750,'2008-09-01') liefert 80.25.

Beispiel 2:

Fügen Sie Ihrem Dokument das Beispielskript hinzu und führen Sie sie aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in Ihrem Dokument dann mindestens diejenigen Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeXNPV(Field1,Field2,Field3) as RangeNPV;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

10|5|-6000

2|NULL|7000

8|'abc'|8000

18|11|9000

5|5|9000

9|4|2000

] (delimiter is '|');

Die resultierende Tabelle zeigt die zurückgegebenen Werte von RangeXNPV für jeden der Datensätze in der Tabelle an:

Beispielergebnisse
RangeID RangeXNPV