Date# - Skript- und Diagrammfunktion

Date# verwandelt einen Textstring in ein numerisches Datum, indem das angegebene Datumsformat angewendet wird, oder, wenn dieses fehlt, das Standarddatumsformat angewendet wird.

Syntax:

Date#(text[, format])

Rückgabe Datentyp: dual

Argumente:

Date#-Argumente
Argument Beschreibung
text

Der zu evaluierende Textstring.

format String zur Formatierung des resultierenden Datumsstrings. Ist kein String angegeben, wird das vom Betriebssystem vorgegebene Datumsformat verwendet.

Beispiel:

In diesem Beispiel wird das Datumsformat M/D/YYYY verwendet. Das Datumsformat wird im Befehl SET DateFormat oben im Datenladeskript angegeben.

Fügen Sie Ihrer App dieses Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus.

Load *,

Num(Date#(StringDate)) as Date;

LOAD * INLINE [

StringDate

8/7/97

8/6/1997

];

Falls Sie eine Tabelle mit StringDateund Date als Dimensionen erstellen, sieht das Ergebnis folgendermaßen aus:

Beispiel 1 – Ergebnisse
StringDate Date