IterNo - Skriptfunktion

Die Skriptfunktion liefert eine ganze Zahl, die der aktuellen Iteration innerhalb einer while-Bedingung entspricht. Das erste Einlesen zählt als Nummer 1. Die IterNo-Funktion ist nur in Verbindung mit einer while-Bedingung nützlich.

Syntax:

IterNo( )

Beispiele und Ergebnisse:

LOAD
   IterNo() as Day,
   Date( StartDate + IterNo() - 1 ) as Date
   While StartDate + IterNo() - 1 <= EndDate;

LOAD * INLINE

[StartDate, EndDate

2014-01-22, 2014-01-26

];

Der LOAD-Befehl generiert einen Datensatz pro Datum innerhalb des von StartDate und EndDate definierten Bereichs.

In diesem Beispiel sieht die sich ergebende Tabelle folgendermaßen aus:

Ergebnistabelle

Day

Date