Systemanforderungen für QlikView Desktop

In diesem Abschnitt werden die Anforderungen aufgelistet, die vom Zielsystem erfüllt werden müssen, damit QlikView erfolgreich installiert und ausgeführt werden kann.

Desktop-Systemanforderungen
Plattformen *
  • Microsoft Windows 8.1 x64
  • Microsoft Windows 10 x64
  • Microsoft Windows 11 x64
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016
  • Microsoft Windows Server 2019
  • Microsoft Windows Server 2022
Prozessoren (CPUs) Multi-core x64-kompatible Prozessoren
Speicher

Min. 4 GB

Abhängig vom Datenumfang kann mehr erforderlich sein. QlikView ist eine speicherinterne Analysetechnik; die Speicheranforderungen von QlikView-Produkten beziehen sich direkt auf die Menge der zu analysierenden Daten.

Speicherplatz Insgesamt werden 300 MB für die Installation benötigt
Sicherheit
  • Microsoft Active Directory (NTLM oder Kerberos)
  • Lokale Windows-Benutzerkonten (NTLM)
  • Sicherheits-Software einer dritten Firma (QlikView Server Enterprise Edition erforderlich)

* Vorausgesetzt, es wird Standard-Herstellersupport für die Plattform geboten.