Schneller Wechsel des Diagrammtyps

Den Diagrammtyp können Sie auch ändern, ohne jedesmal das Dialogfeld Eigenschaften des Diagramms zu öffnen. Dafür müssen Sie die Option Schneller Typwechsel im Dialog Eigenschaften des Diagramms: Allgemein aktiviert haben.

Fast chart type change icons

Daraufhin erscheint in Ihrem Diagramm ein Typwechsel-Icon (Zulässige Typen), das den jeweils nächsten Diagrammtyp zeigt. Wenn Sie mit der Maus darauf klicken, wechselt das Diagramm zum nächsten zugelassenen Diagrammtyp. Per rechtem Mausklick auf das Typwechsel- Icon oder per Mausklick auf den Dropdown-Pfeil erscheinen die Symbole der zugelassenen Diagrammtypen zur direkten Auswahl.

Der Anwendungsentwickler kann unter Position des Wechsel-Icons festlegen, wo sich das Typwechsel-Icon befinden soll. Wählen Sie In Titelleiste, damit das Icon in der Titelleiste erscheint, insofern dieses angezeigt wird. Wählen Sie Im Diagramm, damit das Icon in der Titelleiste erscheint, soweit es sich dabei nicht um eine Pivottabelle oder ein Tabellendiagramm handelt. Falls die ausgewählte Position nicht verfügbar ist, versucht QlikView, die andere Option anzuwenden. In Tabellendiagrammen ohne Titelleiste wird kein Icon angezeigt.