Dokumenteigenschaften: Sortieren

Auf diesem Registerblatt für Eigenschaften kann die Sortierfolge jedes Felds im Dokument konfiguriert werden. Die Sortierfolge eines Felds kann auch auf der Dialogseite Sortieren des Dialogs Eigenschaften für verschiedene Arbeitsblattobjekte festgelegt werden.

Wählen Sie ein Feld links in der Liste Felder aus und markieren Sie eine oder mehrere Optionen rechts. Die anderen Optionen sind nachfolgend erläutert.

Unter Sortieren nach legen Sie die Standard-Sortierfolge für die Werte des markierten Feldes fest. Diese Einstellungen werden bei allen neu angelegten Objekten angewendet, die das Feld enthalten. Die Sortierfolgen in bestehenden Objekten bleiben unverändert.

Eigenschaften des Dokuments, Sortierung
Eigenschaft Beschreibung
Bundesstaat Schaltet den Status ein oder aus, ob die Sortierung der Werte nach Auswahl erfolgen soll. Bei aktivierter Option werden die ausgewählten Werte oben in der Liste angezeigt. Die Sortierfolge lautet: ausgewählt, möglich, ausgeschlossen (aufsteigend).
Formel Sortiert die Werte entsprechend einer Formel, die im Feld darunter eingegeben wird.
Häufigkeit Schaltet den Status ein oder aus, ob die Sortierung der Werte nach Häufigkeit erfolgen soll.
Numerischer Wert Schaltet den Status ein oder aus, ob die Sortierung der Werte nach numerischem Wert erfolgen soll.
Text Schaltet den Status ein oder aus, ob die Sortierung der Werte nach dem Alphabet (ASCII-Standard) erfolgen soll.
Lade-Reihenfolge Schaltet den Status ein oder aus, ob die Sortierung der Werte nach der Lade-Reihenfolge erfolgen soll.

Die Sortierfolge der Schaltfläche Zurücksetzen ist „Sortieren nach Status“, „Aufsteigend“ und „Text, A --> Z“.

Sind mehrere Sortierfolgen aktiviert, wird nach folgender Priorität sortiert: Status, Formel, Häufigkeit, Numerischer Wert, Alphabet, Lade-Reihenfolge.