Dokumenteigenschaften: Arbeitsblätter

Die Registerkarte Dokumenteigenschaften: Arbeitsblätter hilft Ihnen, die Übersicht über die Arbeitsblätter und Arbeitsblattobjekte des QlikView Dokuments zu behalten. Der Dialog enthält zwei Listen. Eine Liste der Arbeitsblätter im oberen Bereich und eine Liste der Objekte im unteren Bereich.

Die Listen können per Mausklick nach jeder beliebigen Spalte sortiert werden.

Die Liste der Arbeitsblätter enthält folgende Spalten:

Eigenschaften des Dokuments, Arbeitsblätter
Eigenschaft Beschreibung
# Position des Arbeitsblatts, beginnend bei 0.
Arb.blatt ID ID des Arbeitsblatts.
Titel Titel des Arbeitsblatts.
Status Anzeigestatus des Arbeitsblatts: Normal oder durch logische Bedingung definiert.
# Objekte Anzahl der Objekte auf dem Arbeitsblatt.

Per Mausklick auf eine der Zeilen markieren Sie das betreffende Objekt, und die Schaltflächen Löschen und Eigenschaften werden verfügbar. Die Option Arbeitsblätter verschieben steht außerdem zur Verfügung.

Die Liste der Objekte enthält folgende Spalten:

Eigenschaften des Dokuments, Arbeitsblattobjekte
Eigenschaft Beschreibung
Arb.blatt ID ID des Arbeitsblatts.
Objekt ID ID des Objekts. Verlinkte Objekte haben dieselbe Objekt ID.
Typ Typ des Objekts.
Titelleiste Text, der in der Titelleiste des Objekts angezeigt wird.
Anzeige Anzeigestatus des Objekts: Normal, minimiert, maximiert oder durch logische Bedingung definiert.
Zeit Zeit, die für die letzte Aktualisierung des Objekts benötigt wurde, in Millisekunden. Diese Größe ist nur für Objekte relevant, die Berechnungen erfordern (Diagramme, Tabellenboxen und alle Objekte, die Formeln enthalten).
Ebene Anzeigeebene des Objekts, wie im Eigenschaftsdialog auf der Seite Layout eingestellt. -1 steht für Hintergrund, 0 für Normal und 1 für Vordergrund. (Durch die Option „Andere“ können weitere Ebenen definiert sein. Es gibt via Automation-API Ebenen von -128 bis +127.)
Speicher Speicher, der für die letzte Aktualisierung des Objekts benötigt wurde, in KB. Diese Größe ist nur für Objekte relevant, die Berechnungen erfordern (Diagramme, Tabellenboxen und alle Objekte, die Formeln enthalten).
Links, Oben, Rechts,
Unten
Abstand des linken, oberen, rechten und unteren Rands des Objekts zum Rand des Arbeitsblatts in Pixeln.
Breite, Höhe Breite und Höhe des Objekts in Pixeln.
Links (Min), Oben (Min), Rechts (Min),
Unten (Min)
Abstand des linken, oberen, rechten und unteren Rands des minimierten Objekts zum Rand des Arbeitsblatts in Pixeln.
Breite Momentane Breite des Icons des minimierten Objekts in Pixeln.
Höhe Momentane Höhe des Icons des minimierten Objekts in Pixeln.
Struktur exportieren Exportiert die Arbeitsblatt- und Objektstruktur in eine Reihe von Textddateien. Es handelt sich um eine Datei für die Arbeitsblätter (dateiname.Sheets.tab) und eine für die Objekte (dateiname.Objects.tab). Die Strukturdateien lassen sich erneut in QlikView einlesen, um die Daten mit Hilfe der QlikView-Logik zu analysieren. Ein Dialog zur Auswahl des Zielverzeichnisses für den Export wird angezeigt. Vorbesetzt wird das Verzeichnis der QlikView-Datei.

Per Mausklick auf eine der Zeilen markieren Sie das betreffende Objekt, und die Schaltflächen Löschen und Eigenschaften werden verfügbar. Mehrere Objekte können per STRG-Klick markiert werden.