RangeSkew - Skript- und Diagrammfunktion

RangeSkew() liefert den Wert, welcher der Schiefe der Reihe von Zahlen entspricht.

Syntax:

RangeSkew(first_expr[, Expression])

Rückgabe Datentyp: numerisch

Argumente:

Das Argument dieser Funktion kann durch „Inter-Record-Funktionen“ berechnet werden, die selbst auch wieder eine Anzahl von Werten liefern.

• first_expr: Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.
  • Expression: Optionale Formeln oder Felder, in denen die zu messenden Daten enthalten sind.

Beschränkungen:

Werden keine numerischen Werte gefunden, ist das Ergebnis NULL.

Beispiele:

Beispiele und Ergebnisse
Beispiel Ergebnis
rangeskew (1,2,4) Liefert 0,93521952958283
rangeskew (above(SalesValue,0,3))

Liefert die Schiefe des Bereichs der drei Werte, die von der Funktion above() geliefert werden, berechnet anhand der Werte der aktuellen Zeile und der beiden Zeilen über der aktuellen Zeile. Dies wird in der Tabellenausgabe unten gezeigt.

Beispielausgabe in Tabellenform
CustID RangeSkew(Above(SalesValue,0,3))
1-20

-, -, 0.5676, 0.8455, 1.0127, -0.8741, 1.7243, -1.7186, 1.5518, 1.4332, 0, 1.1066, 1.3458, 1.5636, 1.5439, 0.6952, -0.3766

In Beispielen verwendete Daten:

SalesTable:

LOAD recno() as CustID, * inline [

SalesValue