Zu Hauptinhalt springen Skip to complementary content

NORMINV - Skript- und Diagrammfunktion

NORMINV() liefert die Umkehrung der kumulativen Normalverteilung bei gegebenem Mittelwert und Standardabweichung.

Syntax:

NORMINV(prob, mean, standard_dev)

Rückgabe Datentyp: Zahl

Argumente:

NORMINV-Argumente
Argument Beschreibung
prob Die Wahrscheinlichkeit der Normalverteilung. Es muss daher eine Zahl zwischen 0 und 1 sein.
mean Das arithmetische Mittel der Verteilung.
standard_dev Eine positive Zahl, welche die Standardabweichung der Verteilung angibt.

Diese Funktion hängt mit der NORMDISTFunktion folgendermaßen zusammen:
If prob = NORMDIST(value, m, sd), then NORMINV(prob, m, sd) = value

Beschränkungen:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.

Beispiele und Ergebnisse:

Beispiele und Ergebnisse
Beispiel Ergebnis
NORMINV( 0.6914625, 0, 1 ) Liefert 0,5000

Nehmen Sie am Analyse-Modernisierungsprogramm teil

Remove banner from view

Modernisieren Sie mit dem Analyse-Modernisierungsprogramm, ohne Ihre wertvollen QlikView-Apps zu gefährden. Klicken Sie hier für weitere Informationen oder kontaktieren Sie uns: ampquestions@qlik.com