Zu Hauptinhalt springen Skip to complementary content

NORMDIST - Skript- und Diagrammfunktion

NORMDIST() liefert die kumulative Normalverteilung bei gegebenem Mittelwert und Standardabweichung. Ist mean = 0 und standard_dev = 1, liefert die Funktion die Standardnormalverteilung.

Syntax:

NORMDIST(value, mean, standard_dev)

Rückgabe Datentyp: Zahl

Argumente:

NORMDIST-Argumente
Argument Beschreibung
value Der Wert, dessen Wahrscheinlichkeit Sie ermitteln wollen.
mean Das arithmetische Mittel der Verteilung.
standard_dev Eine positive Zahl, welche die Standardabweichung der Verteilung angibt.

Diese Funktion hängt mit der NORMINVFunktion folgendermaßen zusammen:
If prob = NORMDIST(value, m, sd), then NORMINV(prob, m, sd) = value

Beschränkungen:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.

Beispiele und Ergebnisse:

Beispiele und Ergebnisse
Beispiel Ergebnis
NORMDIST( 0.5, 0, 1) Liefert 0,6915

Nehmen Sie am Analyse-Modernisierungsprogramm teil

Remove banner from view

Modernisieren Sie mit dem Analyse-Modernisierungsprogramm, ohne Ihre wertvollen QlikView-Apps zu gefährden. Klicken Sie hier für weitere Informationen oder kontaktieren Sie uns: ampquestions@qlik.com