Zu Hauptinhalt springen Skip to complementary content

FINV - Skript- und Diagrammfunktion

FINV() liefert die Umkehrung der F-Wahrscheinlichkeitsverteilung.

Syntax:

FINV(prob, degrees_freedom1, degrees_freedom2)

Rückgabe Datentyp: Zahl

Argumente:

FINV-Argumente
Argument Beschreibung
prob Die Wahrscheinlichkeit der F-Wahrscheinlichkeitsverteilung, und demnach eine Zahl zwischen 0 und 1.
degrees_freedom Eine ganze Zahl, welche die Freiheitsgrade angibt.

Diese Funktion hängt mit der FDISTFunktion folgendermaßen zusammen:
If prob = FDIST(value, df1, df2), then FINV(prob, df1, df2) = value

Beschränkungen:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.

Beispiele und Ergebnisse:

Beispiele und Ergebnisse
Beispiel Ergebnis
FINV( 0.0019369, 8, 6) Liefert 15,0000

Nehmen Sie am Analyse-Modernisierungsprogramm teil

Remove banner from view

Modernisieren Sie mit dem Analyse-Modernisierungsprogramm, ohne Ihre wertvollen QlikView-Apps zu gefährden. Klicken Sie hier für weitere Informationen oder kontaktieren Sie uns: ampquestions@qlik.com