Zu Hauptinhalt springen Skip to complementary content

FDIST - Skript- und Diagrammfunktion

FDIST() liefert die F-Wahrscheinlichkeitsverteilung.

Syntax:

FDIST(value, degrees_freedom1, degrees_freedom2)

Rückgabe Datentyp: Zahl

Argumente:

FDIST-Argumente
Argument Beschreibung
value Der Wert, dessen Wahrscheinlichkeit Sie ermitteln wollen. Value darf nicht negativ sein.
degrees_freedom1 Eine positive ganze Zahl, welche die Freiheitsgrade des Zählers angibt.
degrees_freedom2 Eine positive ganze Zahl, welche die Freiheitsgrade des Nenners angibt.

Diese Funktion hängt mit der FINVFunktion folgendermaßen zusammen:
If prob = FDIST(value, df1, df2), then FINV(prob, df1, df2) = value

Beschränkungen:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.

Beispiele und Ergebnisse:

Beispiele und Ergebnisse
Beispiel Ergebnis
FDIST(15, 8, 6) Liefert 0,0019

Nehmen Sie am Analyse-Modernisierungsprogramm teil

Remove banner from view

Modernisieren Sie mit dem Analyse-Modernisierungsprogramm, ohne Ihre wertvollen QlikView-Apps zu gefährden. Klicken Sie hier für weitere Informationen oder kontaktieren Sie uns: ampquestions@qlik.com