Zu Hauptinhalt springen Skip to complementary content

CHIDIST - Skript- und Diagrammfunktion

CHIDIST() liefert die Wahrscheinlichkeit gemäß der einseitigen chi2-Verteilung. Die chi2-Verteilung wird für den chi2-Test verwendet.

Syntax:

CHIDIST(value, degrees_freedom)

Rückgabe Datentyp: Zahl

Argumente:

CHIDIST-Argumente
Argument Beschreibung
value Der Wert, dessen Wahrscheinlichkeit Sie ermitteln wollen. Der Wert darf nicht negativ sein.
degrees_freedom Eine positive ganze Zahl, welche die Freiheitsgrade angibt.

Diese Funktion hängt mit der CHIINVFunktion folgendermaßen zusammen:
If prob = CHIDIST(value,df), then CHIINV(prob, df) = value

Beschränkungen:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.

Beispiele und Ergebnisse:

Beispiele und Ergebnisse
Beispiel Ergebnis
CHIDIST( 8, 15) Liefert 0,9238

Nehmen Sie am Analyse-Modernisierungsprogramm teil

Remove banner from view

Modernisieren Sie mit dem Analyse-Modernisierungsprogramm, ohne Ihre wertvollen QlikView-Apps zu gefährden. Klicken Sie hier für weitere Informationen oder kontaktieren Sie uns: ampquestions@qlik.com