Logische Funktionen

Dieser Abschnitt beschreibt Funktionen, mit denen logische Operationen durchgeführt werden. Alle Funktionen können sowohl im Ladeskript als auch in den Diagrammformeln verwendet werden.

InformationshinweisBeide Funktionen IsNum und IsText geben 0 zurück, wenn die Formel NULL ist.

Beispiel:

Im folgenden Beispiel wird eine Inline-Tabelle mit gemischten Text- und numerischen Werten geladen und zwei Felder werden zum Überprüfen hinzugefügt, ob der Wert ein numerischer oder Textwert ist.

Load *, IsNum(Value), IsText(Value) Inline [ Value 23 Green Blue 12 33Red];

Die sich ergebende Tabelle sieht folgendermaßen aus:

Example 1
ValueIsNum(Value)IsText(Value)
23-10
Green0-1
Blue0-1
12-10
33Red0-1

Nehmen Sie am Analyse-Modernisierungsprogramm teil

Remove banner from view

Modernisieren Sie mit dem Analyse-Modernisierungsprogramm, ohne Ihre wertvollen QlikView-Apps zu gefährden. Klicken Sie hier für weitere Informationen oder kontaktieren Sie uns: ampquestions@qlik.com