FileTime - Skriptfunktion

Die Funktion FileTime liefert Datum und Uhrzeit der letzten Änderung der Datei filename. Ist kein filename angegeben, bezieht sich diese Funktion auf die gerade eingelesene Datei.

Syntax:

FileTime([ filename ])

Arguments:

• Dateiname: Der Name einer Datei, falls nötig inklusive Pfad.
    • absolute

Example: c:\data\

• relativ zum QlikView-Dokumentpfad.

Example: data\

• als URL-Adresse (HTTP oder FTP), die eine Datei im Internet oder Intranet lokalisiert.

Example: http://www.qlik.com

Examples and results:

Beispiele und Ergebnisse
Beispiel Ergebnis

LOAD *, FileTime( ) as X from abc.txt;

Liefert in allen Datensätzen im Feld X Datum und Uhrzeit der letzten Änderung der Datei (abc.txt) als Zeitstempel.
FileTime( 'xyz.xls' ) Liefert Datum und Uhrzeit der letzten Änderung der Datei xyz.xls.