Lesezeichen importieren

Um Lesezeichen zu importieren, wählen Sie im Menü Lesezeichen den Befehl Importieren. Anschließend können Sie in einem entsprechenden Dialog eine QlikView Lesezeichen-Datei (.qbm) auswählen. Der Dialog Lesezeichen importieren wird geöffnet.

Dieser enthält eine Liste aller Lesezeichen in der ausgewählten Lesezeichen-Datei.

Hinweis: Der Import von Lesezeichen macht nur dann Sinn, wenn das QlikView-Dokument die entsprechenden Felder und Werte enthält, auf die sich das Lesezeichen bezieht.
  • Zu importierende Lesezeichen: Links werden alle in der Lesezeichen-Datei definierten Lesezeichen angezeigt.
  • Bestehende Lesezeichen: Rechts wird eine Liste bestehender persönlicher Lesezeichen oder Dokument-Lesezeichen im Dokument angezeigt. Dies können entweder Dokument-Lesezeichen sein oder persönliche Lesezeichen, je nachdem, welche der beiden Optionen gewählt ist.
  • Importieren: Markieren Sie ein oder mehrere Lesezeichen in der Liste Zu importierende Lesezeichen, und klicken Sie auf diese Schaltfläche, um diese zu importieren.
  • Umbenennen: Führt in den Dialog Lesezeichen umbenennen, wo Sie dem markierten Lesezeichen vor dem Import einen neuen Namen zuweisen können.