Zu Hauptinhalt springen Skip to complementary content

RangeTextCount - Skript- und Diagrammfunktion

RangeTextCount() liefert die Anzahl der Text-Werte in einer Formel oder einem Feld.

Syntax:

RangeTextCount(first_expr[, Expression])

Rückgabe Datentyp: Ganzzahl

Argumente:

Das Argument dieser Funktion kann durch „Inter-Record-Funktionen“ berechnet werden, die selbst auch wieder eine Anzahl von Werten liefern.

• first_expr: Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.
  • Expression: Optionale Formeln oder Felder, in denen die zu messenden Daten enthalten sind.

Beispiele:

Beispiele und Ergebnisse
Beispiel Ergebnis
RangeTextCount (1,2,4)

Liefert 0

RangeTextCount (5,'abc') Liefert 1
RangeTextCount (null( ))

Liefert 0

Beispiel: (mit Formel)

RangeTextCount (Above(MaxString(MyField),0,3))

Liefert die Anzahl von Textwerten in den drei Ergebnissen der Funktion MaxString(MyField), berechnet anhand der Werte der aktuellen Zeile und der beiden Zeilen über der aktuellen Zeile.

TipphinweisDeaktivieren Sie das Sortieren für MyField, damit Sie das gewünschte Ergebnis erhalten.
Beispiel-Formelausgabe
MyField MaxString(MyField) RangeTextCount(Above(Sum(MyField),0,3))
10

10

0
abc abc 1
8 8 1
def def 2
xyz xyz 2
9 9 2

In Beispielen verwendete Daten:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

10

'abc'

8

null()

'xyz'

9

] ;

Weitere Informationen

Nehmen Sie am Analyse-Modernisierungsprogramm teil

Remove banner from view

Modernisieren Sie mit dem Analyse-Modernisierungsprogramm, ohne Ihre wertvollen QlikView-Apps zu gefährden. Klicken Sie hier für weitere Informationen oder kontaktieren Sie uns: ampquestions@qlik.com