Daten aus Dateien laden

AUF DIESER SEITE

Daten aus Dateien laden

QlikView kann auf Daten aus Tabellendateien zugreifen, die als Trennzeichen Kommas, Tabulatoren oder Semikolons verwenden. Daten können auch im dif- (Data Interchange Format), fix- (Dateien mit festen Satzlängen), HTML-, Excel-, xml- sowie im QlikView qvd- und qvx-Format geladen werden. Die Feldnamen werden hierbei meistens in der ersten Zeile angegeben.

Zum Herunterladen der Dateien wird im Script der Load-Befehl verwendet.

Statt einer manuellen Eingabe im Skripteditor können die Befehle automatisch über den Dateiassistenten generiert werden.

Für Load-Befehle können alle Formeln im Skript verwendet werden.

Daten aus anderen QlikView-Dokumenten können mithilfe von Binärbefehlen eingelesen werden.