Banner für Ankündigungen schließen

Was ist neu in QlikView April 2020?

Hier sind einige Höhepunkte der neuen und aktualisierten Funktionen von QlikView.

Modernisierung der Analyse

Die Version QlikView April 2020 ist direkt mit der Einführung unseres Analytics Modernization Program verbunden, in dessen Rahmen QlikView Kunden ihre BI-Plattform unter Nutzung ihrer bisherigen Investitionen in QlikView modernisieren können. Zudem können Kunden jetzt das Hochladen von QlikView Dokumenten in den Qlik Sense Enterprise SaaS-Hub für die dortige Nutzung automatisieren. Konkret bietet die Version QlikView April 2020 die folgenden neuen Funktionen zur Unterstützung dieser Bemühungen.

Automatisiertes Hochladen von QlikView Dokumenten

Stellen Sie lokale QlikView Apps an den Qlik Sense Enterprise SaaS-Hub bereit, um beide Produkte parallel zu nutzen, zusammen mit dem Analytics Modernization Program oder des Dual Use Licensing (vorheriges Angebot).

QlikView Dokumente und Links in einem Qlik Sense Cloud-Hub veröffentlichen (nur auf Englisch)

QlikView IE-Plug-In-Client in Qlik Sense Enterprise SaaS

Das QlikView Internet Explorer (IE)-Plug-In wird jetzt für QlikView Apps in Qlik Sense Enterprise SaaS unterstützt.

QlikView in cloud editions of Qlik Sense

Erweiterungsunterstützung

Die Erweiterung für Barrierefreiheit und die GeoAnalytics-Erweiterung für QlikView sind jetzt in Qlik Sense Enterprise SaaS verfügbar.

QlikView in cloud editions of Qlik Sense

QlikView Publisher-Lizenzschlüsselunterstützung

QlikView April 2020 umfasst Unterstützung für signierte Lizenzschlüssel in QlikView Publisher mit Unterstützung des Analytics Modernization Program und der vereinheitlichten Lizenzierung.

QlikView Publisher-Lizenz (nur auf Englisch)

QVD-Verschlüsselung

Ab QlikView April 2020 wird QVD-Verschlüsselung unterstützt. Wie bei der Qlik Sense QVD-Verschlüsselung kann QlikView jetzt verschlüsselte QVD-Dateien lesen und schreiben.

QVD-Verschlüsselung (nur auf Englisch)

Hyperlink mit Lesezeichen per E-Mail versenden für Analyzer-Benutzer zulassen

Ab QlikView April 2020 können QlikView Analyzer-Benutzer Hyperlinks mit Lesezeichen per E-Mail versenden. In der vorherigen Version war diese Möglichkeit auf Professional-Benutzertypen beschränkt.

Menü Datei > Hyperlink mit Lesezeichen per E-Mail versenden

Perzentil „Exklusiv“

QlikView April 2020 fügt Unterstützung für die Perzentil-Funktion „Exclusive“ hinzu.

FractileExc – Skriptfunktion

FractileExc – Diagrammfunktion

Robusteres QDS bei Systemausfällen

QlikView April 2020 umfasst die folgenden Verbesserungen, um das QDS im Fall von Systemausfällen robuster zu machen:

• Wenn der Lastenausgleich blockiert ist, zeigt die QMC jetzt „Cluster ausgefallen“ im Aufgabenmenü an.
  • QlikView versucht jetzt statt einer Minute nur 10 Sekunden lang, eine Datei erneut zu öffnen, was zu schnelleren Reaktionszeiten in Protokollen über blockierte Dateien führt.
  • Wenn QlikView Loadbalancer.xml nicht von der Festplatte abrufen kann, wird auf den im Cache zwischengespeicherten Lastenausgleich zurückgegriffen, sofern vorhanden.
  • E-Mails zu „Cluster ausgefallen“ können gesendet werden, indem der Konfigurationsparameter „ServiceFailureAlertEmailAddresses“ in QMS-Programmdateien eingerichtet wird.

Unterstützung für QlikView QDS-Warn-E-Mails an AD-Sicherheitsgruppen

Ab QlikView April 2020 können Sie auch QDS-Warnungen an Sicherheitsgruppen senden.

Warn-E-Mail (nur auf Englisch)