Systemanforderungen für QlikView

In diesem Abschnitt werden die Anforderungen aufgelistet, damit QlikView erfolgreich installiert und ausgeführt werden kann.

QlikView Desktop

Plattformen
  • Microsoft Windows 8.1 x64
  • Microsoft Windows 10 x64
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016
  • Microsoft Windows Server 2019
Prozessoren (CPUs) Multi-core x64-kompatible Prozessoren
Speicher

Min. 4 GB

Abhängig vom Datenumfang kann mehr erforderlich sein. QlikView ist eine speicherinterne Analysetechnik; die Speicheranforderungen von QlikView-Produkten beziehen sich direkt auf die Menge der zu analysierenden Daten.

Speicherplatz Insgesamt werden 300 MB für die Installation benötigt
Sicherheit
  • Microsoft Active Directory (NTLM oder Kerberos)
  • Lokale Windows-Benutzerkonten (NTLM)
  • Sicherheits-Software einer dritten Firma (QlikView ServerEnterprise Edition erforderlich)

Browser-Unterstützung

Browser AccessPoint QlikView-Portal QlikView für Microsoft Internet Explorer QlikView Ajax-Client
Microsoft Internet Explorer 11

√ (Plug-in)
Microsoft Edge (neueste Version) √ (SR3 oder höher)
Mozilla Firefox (neueste Version)
Apple Safari 12, Apple Safari 13
Google Chrome (neueste Version für Microsoft Windows und Apple Mac)
Apple Mobile Safari (Geräte mit iOS 12 und iOS 13)
Android-Smartphones und -Tablets (neueste Version des Google Chrome-Browsers)

QlikView Server

In diesem Abschnitt werden die Anforderungen aufgelistet, die vom Zielsystem erfüllt werden müssen, damit QlikView Server erfolgreich installiert und ausgeführt werden kann.

Plattformen
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016
  • Microsoft Windows Server 2019

Nur zu Entwicklungs- und Testzwecken:

• Microsoft Windows 8.1
  • Microsoft Windows 10
Prozessoren (CPUs) x64-kompatible Mehrkernprozessoren
Speicher Min. 4 GB Abhängig vom Datenumfang kann mehr erforderlich sein. QlikView ist eine speicherinterne Analysetechnik; die Speicheranforderungen von QlikView-Produkten beziehen sich direkt auf die Menge der zu analysierenden Daten.
Speicherplatz Insgesamt werden 450 MB für die Installation benötigt
Sicherheit
  • Microsoft Active Directory (NTLM oder Kerberos)
  • Lokale Windows-Benutzerkonten (NTLM)
  • Sicherheits-Software einer dritten Firma (QlikView ServerEnterprise Edition erforderlich)
Webserver
  • QlikView Webserver
  • Microsoft IIS 8, 8.5 oder 10
.NET -Framework

4.7.2 oder höher

Internetprotokoll
  • IPv4
  • IPv6
  • Dual Stack (IPv4 und IPv6)
Qlik Sense Kompatibilität  QlikView Server kann nicht auf einem Computer installiert werden, auf dem Qlik Sense Enterprise bereits installiert ist.
QlikView Management Console
  • Microsoft Edge
  • Microsoft Internet Explorer 11
  • Mozilla Firefox (neueste Version)
  • Google Chrome (neueste Version)
Hinweis: Lizenzaktivierungen fordern Zugriff auf den Qlik Licensing Service an. Öffnen Sie Port 443 und lassen Sie ausgehende Aufrufe an license.qlikcloud.com zu.

Die Verwendung eines Proxys wird unterstützt. Weitere Informationen zum Einrichten eines Proxydiensts unter Windows finden Sie unter Konfigurieren eines Proxys für die Qlik Lizenzdienst-Kommunikation in QlikView Server (nur auf Englisch).

QlikView Publisher

QlikView Publisher ist ein offiziell lizenziertes Modul von QlikView Server. Die Installation erfolgt durch die Anwendung einer Lizenz auf QlikView Server.

Repository-Datenbank
  • Natives XML-Format
  • SQL Server 2012, 2016, 2017 oder 2019

QlikView Workbench

QlikView Workbench ist ein offiziell lizenziertes Modul von QlikView Server. Die Installation erfolgt durch die Anwendung einer Lizenz auf QlikView Server. QlikViewWorkbench erfordert QlikView ServerEnterprise Edition.

QlikView Workbench wird lediglich in Speicherdatenfeldern und Objekten unterstützt, die diese Felder verwenden. Es gibt keine Unterstützung für Direct Discovery-Felder und Objekte, die Direct Discovery-Felder verwenden.

Entwicklungs-Tool
  • Microsoft Visual Studio 2010
  • Microsoft Visual Web Developer 2010 Express Edition
  • Microsoft Visual Studio 2012
  • Microsoft Visual Studio 2013
  • Microsoft Visual Studio 2015
  • Microsoft Visual Studio 2017
  • Microsoft Visual Studio 2019
Integration des Content Management Systems
  • Microsoft SharePoint 2013
  • Microsoft SharePoint 2016