Eigenschaften des Arbeitsblatts: Sicherheit

Mit diesen Eigenschaften legen Sie die Rechte der Benutzer auf Arbeitsblattebene fest. Standardmäßig sind alle Optionen markiert (aktiviert). Benutzer mit Administratorrechten können jederzeit auf diesen Dialog zugreifen und die Einstellungen ändern. Die Einstellungen können jedoch andere Benutzer auf verschiedene Art und Weise daran hindern, das Layout des Arbeitsblatts zu ändern. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Neue Objekte anlegen Erlaubnis, neue Objekte hinzuzufügen.
Objekte löschen Erlaubnis, vorhandene Objekte zu entfernen.
Größe/Position der Objekte ändern Erlaubnis, das Layout vorhandener Objekte zu ändern.
Objekte kopieren Erlaubnis, eine Kopie vorhandener Objekte hinzuzufügen.
Eigenschaften der Objekte ändern Erlaubnis, den Dialog Eigenschaften des Arbeitsblatts zu öffnen.
Arbeitsblatt löschen Erlaubnis, das Arbeitsblatt zu löschen.
Eigenschaften des Arbeitsblatts ändern (Anwender) Erlaubnis, auf die verschiedenen Eigenschaften der Objekte zuzugreifen.

Ist die Option Auf alle Arbeitsblätter übertragen aktiviert, gelten die genannten Optionen für alle Arbeitsblätter des Dokuments.

Read Only Mit dieser alternativen Option können Sie alle Objekte auf diesem Arbeitsblatt sperren. Die Objekte zeigen dann nur die Ergebnisse der ausgewählten Objekte an, die sich in anderen Arbeitsblättern befinden.