Aufrufen von Variablen mit Formeln

Man kann auf das Definieren und Initialisieren einer Variable verzichten, wenn man eine Formel aufrufen will. Dazu muss der Inhalt der Klammern beim Aufrufen mit einem Gleichheitszeichen beginnen.

$(=expression )

Die Formel wird berechnet und das Ergebnis wie ein Wert einer Variablen behandelt.

Example:

$(=Year(Today())); // liefert einen String mit dem aktuellen Jahr.

$(=Only(Year)-1); // liefert das Jahr vor dem ausgewählten Jahr,

Skript-Dateien

Skript-Dateien lassen sich als Variablen einbinden. Die Syntax lautet:

$(include=filename )

Diese Syntax wird bei der Ausführung des Skripts durch den Text nach dem Gleichheitszeichen ersetzt. Dies ist für in Textdateien ausgelagerte Skriptteile sinnvoll.

Example:

$(include=C:\Documents\MyScript.qvs);