StateName - Diagrammfunktion

Diese Diagrammfunktion gibt den Statusnamen des Objekts an, in dem es verwendet wird. Der QlikView-Developer kann diese Funktion für dynamische Texte und Farben verwenden, wenn sich der Status eines Objekts ändert. Denken Sie daran, dass diese Funktion nur bei Objekten funktioniert. Sie kann nicht in Diagrammformeln verwendet werden, um den Status einer bezogenen Formel zu bestimmen.

Syntax:

StateName ()

Hinweis: Alternative Status können unter Einstellungen > Eigenschaften des Dokuments > Allgemein > Alternative Status definiert werden.

Example 1:

Dynamischer Text

='Region - ' & if(StateName() = '$', 'Default', StateName())

Example 2:

Dynamische Farben

if(StateName() = 'Group 1', rgb(152, 171, 206),

if(StateName() = 'Group 2', rgb(187, 200, 179),

rgb(210, 210, 210)