SQL

Mithilfe des SQL-Befehls können Sie einen beliebigen SQL-Befehl Über eine ODBC- oder OLE DB-Verbindung einsetzen.

Syntax:

SQL sql_command

Wenn Sie SQL-Befehle zur Aktualisierung der Datenbank senden, erhalten Sie eine Fehlermeldung, wenn QlikView die ODBC-Verbindung im schreibgeschützten Modus geöffnet hat.

Die Syntax:

SQL SELECT * from tab1;

ist zulässig und ersetzt aus Konsistenzgründen den herkömmlichen SELECT-Befehl. Der Zusatz SQL vor SELECT-Befehlen bleibt jedoch optional.

Argument Beschreibung
sql_command Ein gültiger SQL-Befehl.

Example 1:

SQL leave;

Example 2:

SQL Execute <storedProc>;

See also: