Directory

The Directory statement defines which directory to look in for data files in subsequent LOAD statements, until a new Directory statement is made.

Syntax:

Directory[path]

Wenn der Directory-Befehl ohne path ausgegeben oder ausgelassen wird, sucht QlikView im QlikView-Arbeitsverzeichnis.

Working directory

Arguments:

Argument Beschreibung
path

Ein Text, der als Pfad zur qvw-Datei interpretiert werden kann.

Der Pfad bezeichnet den Pfad zu der Datei auf eine der folgenden Weisen:

• absolute

Example: c:\data\

• relativ zum QlikView-Dokumentpfad.

Example: data\

• als URL-Adresse (HTTP oder FTP), die eine Datei im Internet oder Intranet lokalisiert.

Example: http://www.qlik.com

Example:

Directory c:\userfiles\data;

See also: