Sample

Der Zusatz sample vor einem LOAD- oder SELECT-Befehl dient dazu, eine zufällige Stichprobe von Datensätzen aus einer Datenquelle zu laden.

Syntax:

Sample  p ( loadstatement | selectstatement )

Arguments:

Argument Beschreibung
p

Steht für eine Zahl größer als 0 und kleiner oder gleich 1 bzw. für eine Formel, die eine solche Zahl liefert. Sie steht für die Wahrscheinlichkeit, mit der ein Datensatz geladen wird.

Es werden alle Datensätze gelesen, jedoch werden nur einige in QlikView geladen.

Example:

Sample 0.15 SQL SELECT * from Longtable;

Sample(0.15) LOAD * from Longtab.csv;

Hinweis: Klammern sind zulässig, aber nicht erforderlich.

See also: