Replace

Der Zusatz replace dient dazu, die gesamte QlikView-Tabelle durch eine neu geladene oder ausgewählte Tabelle zu ersetzen.

Syntax:

Replace [only](loadstatement |selectstatement |map...usingstatement)

Der Zusatz replace kann im Skript vor den Befehlen LOAD, SELECT oder map...using stehen. Der replace LOAD/replace SELECT-Befehl sorgt dafür, dass die gesamte QlikView-Tabelle gelöscht wird, für die ein Tabellenname mit dem replace LOAD/replace SELECT-Befehl generiert wird, und ersetzt sie durch eine neue Tabelle mit den Ergebnissen des replace LOAD/replace SELECT-Befehls. Dies gilt sowohl für die gesamte wie für die partielle Ausführung des Skripts. Durch den replace map...using-Befehl wird auch bei der partiellen Ausführung des Skripts ein Mapping durchgeführt.

Arguments:

Argument Beschreibung
only Ein optionaler Zusatz, der bewirkt, dass der Befehl nur bei der partiellen, nicht aber bei der normalen (nicht partiellen) Ausführung des Skripts berücksichtigt wird.

See also: