QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Variablen zur Interpretation von Zahlen

Beim Anlegen eines neuen Dokuments werden im Skript die Variablen zur Interpretation von Zahlen entsprechend den aktuellen regionalen Einstellungen des Betriebssystems automatisch im System definiert. In QlikView Desktop erfolgt dies gemäß den Einstellungen im Betriebssystem des Computers und in QlikView gemäß dem Betriebssystem des Servers, auf dem QlikView installiert ist.

Die Variablen werden oben im Skript des neuen QlikView-Dokuments hinzugefügt und ersetzen ggf. beim Ausführen des Skripts Standardwerte des Betriebssystems für bestimmte Zahlenformate. Diese Variablen können beliebig verändert, gelöscht oder kopiert werden.

Verwenden Sie die Dropdown-Liste an jeder Funktion, um eine kurze Beschreibung und die Syntax der einzelnen Funktionen anzuzeigen. Klicken Sie für weitere Details in der Syntaxbeschreibung auf den Funktionsnamen.

Währungsformat

Zahlenformat

Zeitformat