Num# - Skript- und Diagrammfunktion

Num#() wandelt einen Textstring in einen numerischen Wert um und verwendet dafür, wenn kein Formatcode zur Verfügung steht, das vorgegebene Zahlenformat des Ladeskripts oder des Betriebssystems. Angepasste Dezimal- und Tausendertrennzeichen sind optionale Parameter.

Syntax:

Num#(text[, format[, dec_sep [, thou_sep ] ] ])

Return data type: dual

Arguments:

Argument Beschreibung
text

Der zu evaluierende Textstring.

format String zur Formatierung des resultierenden Datumsstrings. Ist kein String angegeben, wird das vom Betriebssystem vorgegebene Zahlenformat verwendet.
dec_sep String zur Angabe des Dezimaltrennzeichens. Ist kein String angegeben, wird der vom Ladeskript vorgegebene Wert MoneyDecimalSep verwendet.
thou_sep String zur Angabe des Tausendertrennzeichens. Ist kein String angegeben, wird der vom Ladeskript vorgegebene Wert MoneyThousandSep verwendet.