Previous - Skriptfunktion

Previous() findet den Wert der Formel expr anhand von Daten aus dem vorherigen Eingabedatensatz. Im ersten Datensatz einer internen Tabelle liefert diese Funktion NULL.

Syntax:

Previous(expr)

Return data type: dual

Arguments:

Argument Beschreibung
expr Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.

Die Formel kann verschachtelte previous()-Funktionen enthalten, um weiter zurückliegende Datensätzen zu referenzieren. Die Werte werden direkt aus der zugrunde liegenden Datenquelle ermittelt, das heißt es kann auf Felder zugegriffen werden, die gar nicht in QlikView eingelesen wurden.

Limitations:

Im ersten Datensatz einer internen Tabelle liefert diese Funktion NULL.